刹车制动不灵了怎么办

您好我的04年捷达在早上天冷的时候刹车突然不灵了要踩到底才管用 等天气热了又恢复了 我换了刹车油和泵 可是都不管用请您给看看

好评回答
    汽车在行驶中,由于温度高,摩擦系数低,造成制动效能差,也就是我们平常所说的“刹车不灵”。主要原因是路面变软(沥青路面更为突出)制动效能变差。
      采取措施是:
      1.时检查调整制动系统,及时添加或更换制动液,彻底排净液压制动系统中的空气,并保证制动皮碗、制动软管和制动蹄片的完好.
      2.车在运行中,司机不能处于半制动状态。原因有二:其一刹车毂长时间摩擦,造成温度升高,摩擦系数降低,使制动效能下降,更易造成“刹车不灵”。其二半制动状态会使司机精神紧张,过度疲劳,造成疲劳驾驶,极易发生交通事故。行车中如发现制动踏板变“软”时,应及时排气;下长坡途中应注意停车“晾”刹,保证制动性能良好;
      3.当发现汽车制动系统过热时,严禁冷水直接浇在制动毂上,防止制动毂发生爆裂,如 果发生制动毂爆裂,汽车应立即停驶,以免发生严重后果。

    易***

其他答案

  • 如果在天冷的时候,早上刹车不太好用,建议你先试试跑一段路,车热了之后再看看刹车有没有好转,如果车热了之后,刹车就好了,按照我的经验,是因为天气太冷,刹车油流动性变差,所以导致刹车性能变差!

    m***