LED液晶电视跟普通电视比较,有哪些购买点?

LED液晶电视都比以前的电视新出了哪些实用的功能?

好评回答
      购买点告诉你 缺点也告诉你
        优点
      强悍的色域表现
      传统CCDL背光液晶电视在色彩方面的表现一直是为人们所诟病的地方,但在LED电视出现后这种问题有望得到根本性的解决。与冷凝式背光灯的恒定照明不同,LED背光是可以按照区域甚至点来调节照明亮度的,所以在对比度和色域方面都有很大的提升。
         目前最强悍的LED电视可以达到105%NTSE色域,这与在色彩方面表现堪称完美的CRT、等离子不相上下,国外品牌的某些测试产品已经可以达到150%的色域。不过不是所有的LED电视都拥有100%以上的NTSC色域,因为LED分为RGB-LED和白光LED两种,RGB-LED顾名思义是由红绿蓝三色二极管组成,对色域的提升有着巨大的作用,而白光LED仅仅是采用了白色光的LED的二极管,只是在照明的均匀度和对比方面有一定的优势,色域方面表现一般。
         使用寿命长   除了在色域方面,LED电视还有另一大特色,就是寿命长。CCFL液晶电视的冷凝式背光灯厂家宣称可以达到6万小时的寿命,实际上大多数背光灯组都达不到这一寿命,因为一个背光灯组由多根灯管组成,只要一根损坏,电视便不能正常观看。
      另外CCFL灯管的衰减度很高,大概每年7%,这样算下来,即使不损坏,灯管的亮度也会在2-3年后出现明显的衰减。   CCFL背光平均寿命在2-3万小时,而LED的平均寿命可以达到5-6万小时,优质LED背光源的寿命甚至可以达到10万小时,与液晶面板的寿命近似,省去了更换背光源的麻烦。
      这也是LED的主要优势之一。   节能环保   传统的液晶电视受到背光源种类的限制,在制造过程中必须要加入一些有毒物质,比如汞,虽然正常使用中不会挥发,但如果出现磕碰、老化出现泄露,对人体和环境都有很大的伤害。汞是CCFL灯管和其它类型荧光照明的主要成份,LED灯则根本不使用水银,对环境和节省资源的负面影响自然小很多。
         另外在耗电量方面LED电视也有明显的优势,由于可以实现单独控制照明,所以在暗场景下LED灯的亮度会降低甚至暂时关闭,比起一直处于常亮状态的CCFL灯管,在节能方面的效果显著,比如一款55?嫉腖ED电视,功耗在200瓦左右,而52?嫉腃CFL液晶电视的功耗则超过了300瓦,长期使用的话在节能方面成效显著。
         外观纤薄时尚   传统CCFL液晶电视由于是透射白光,所以需要加入滤光片来达到滤色成像的目的,而RGB-LED是三色光直接照射,无需滤光片,所以在电视的厚度上可以进一步降低,能够轻松达到传统平板电视厚度一半的水平。   缺点   当然,任何事物都不是完美的,LED液晶电视也有着自身的不足。
      它在于层次感以及动态表现差强人意。在黑暗的场景下,表现场景细节时,LED电视所表现出来的层次感有些模糊,画面的纵深感不明显。这也是液晶电视的弊病,暗场景下的暗部细节表现不佳。   在另一项重要画面指标中——动态清晰度。无论怎样改换背光源,LED终究是液晶电视的一种,因此普通液晶电视有的弊病,在LED液晶电视上一样出现。
      不过200Hz等一系列补偿技术在不断升级,能有效减少画面的延迟感。另外,LED电视由于采用的是二极管发光技术,所以在散热量上较大。 。

    v***

其他答案

  • 我家买的时候主要是看中现在LED液晶电视比较流行,外观我们家的人都喜欢。再就是画质效果很好。挑选的是ips硬屏面板。Ms是因为这个面板的原因,我们家的电视画质方面比以前的电视好很多。

    n***

  • 成本增加不多,厂家的利润增加不少,有部分利润做了广告费。

    大***

  • 厚底相对于传统电视降低了不少,可以挂到墙上,而且比老式电视清晰度提高了。

    k***

  • 我觉得最主要的是占地小了,方便了

    d***