计提增值税应交税费

采购员经常在供应商购买一些小配件,劳保用品(手套,工业扇,工具及维修用品),因每次购买只有几十元,几百元,因此对方半年开一次发票.
请问,采购员来报销后,如何记账?怎样计提税金?
如果都走预付的话,账面的原材料与实际数也有不小的差距,劳保用品也很快就用完了,半年以后再计入制造费用,对核算也有不小影响吧?

好评回答
    走预付账款或者其他应收款均可,进项税额计提必须是凭增值税专用发票认证相符后方可抵扣,所以无法做税金处理的。核算问题有2个方法:
    1、可以暂估入账,计入原材料与制造费用,这样,帐实数量起码相符,金额半年后取得发票再调整。
    2、要求每次都开票,凭票报销。就不存在账务处理问题了。

    其***