试驾车辆被撞,谁承担责任?

朋友在4S店的院内试驾时,将试驾车辆撞毁,4S店说损失大约1万元左右,要朋友赔偿。我朋友考驾照才2个月,试驾前已告诉工作人员是新手,工作人员未要求出示驾照,也未签试驾合同,请问,我朋友要承担赔偿吗?这属于交通事故吗?新手可以试驾吗?1万元的损失是4S店说的算吗,是否还要评估?

好评回答
    你朋友要承担赔偿,属于交通事故,试驾车的损失就要根据事故认定该走保险的走保险,除了保险之外就应该由对事故发生有过错的人承担了。新手有驾照就可以试驾,损失数额可以到物价局定损中心评估.

    酥***

其他答案

  • 朋友在4S店的院内试驾时,将试驾车辆撞毁,4S店说损失大约1万元左右,要朋友赔偿。我朋友考驾照才2个月,试驾前已告诉工作人员是新手,工作人员未要求出示驾照,也未签试驾合同,请问,我朋友要承担赔偿吗?这属于交通事故吗?新手可以试驾吗?1万元的损失是4S店说的算吗,是否还要评估?
    ··这不属于交通事故,不受道路交通法规调整。是意外事件。
        这是一般的损害赔偿案件。 店方(大意允许)、试驾人(不熟练)都有过错,都应当承担责任,责任基本对半。 具体损失可以依法评估,协商解决。协商不成,可以诉讼解决。
        待售新车是不会有保险的。

    a***