一道英语选择题

whowouldyourather_thereport? ttypedD.havetotype请说出理由,万分感谢

全部答案

  • 把这个句子调整一下: I would rather have who( sb ) type the report. 或者 I would rather get who(sb) to type the report.如果把who 移到句首就得到 who would you rather get to type the report? 或者 who would you rather have type the report?
    so A is better!

    y***

  • 选A
    1、get sb to do sth. 让某人做某事,这是固定句型;
    2、would rather do sth.也是一个固定惯用句式,常用来表示选择的意愿,意思是“宁可……”、“宁愿……”、“最好……”。
    3 have sb done  让某人做某事
    这是重点呢呵呵。
    俺们老师讲了很多次,不过我可是老早就知道了

    微***

  •   以上二位说的很正确!选A。但还有一丁点可补充。
    1、该题籍“知识辨析+句子结构分析”而命制。考查固定短语和使役动词的用法。
    2、考点:would rather do sth宁愿作某事
             get sb to do sth 使/让/叫某人作某事
              have sb do sth  使/让/叫某人作某事
              (have sth/sb done 使/让/叫(别人)作某事
    3、句意:你愿意让谁给你打印这份报告呢?
    4、做法:还原法,即将原来的疑问句还原为陈述句。
       You would rather have/get (sb--who=whom)____ the report。 5、该题难点在于句子结构。需分析出who在句子中实际等于 whom,做have或get的宾语。然后,需用还原法理解句意。
       6、选项排除:A,用法、搭配都正确;B、C,按照句意和用法可排除;D,干扰最大,因为还有have sth to do结构。但是,这一结构中,不定式作定语。因此也可排除。 。

    明***

  • A.
    首先固定:would rather do.
    此句意思为:你想让谁帮你打报告呢?(打=打印)
    此题为经典题目,我高中也做过.
    这类题最简单的方法是还原为普通句:
    You would rather (    )  the report.
    把疑问词和选项一起考虑.
     t sb to do
    B.have sb do 为让...做  type是过去分词形式 错误
     t sb done/adj 首先说法不规范 在此翻译是:把..给打印上...  错误
    D.have to do固定  没有SB一说  错误

    5***

  • 应该选A吧。
    1、get sb to do sth. 让某人做某事,这是固定句型;
    2、would rather do sth.也是一个固定惯用句式,常用来表示选择的意愿,意思是“宁可……”、“宁愿……”、“最好……”。

    c***