联想Y460与acer4745系列的取舍

如题,本人自觉I3处理器足矣,不用买I5的。
希望给出选择的理由
最好能报上现在这两个的价格

好评回答
      先把预算暂定在5500元内行不?
    1。联想Y460系列14”
    联想Y460A-ITH(白)E¥5250(Intel 酷睿 i3 330M+ATI Mobility Radeon HD 5650+Intel GMA HD(集成于处理器)双显卡切换+2G内存+320G硬盘)
    联想Y460A-ITH(灰)E¥5450 配置同上
    联想Y460A-ITH(H)灰¥5599 (Intel 酷睿 i3 350M+ATI Mobility Radeon HD 5650+Intel GMA HD(集成于处理器)双显卡切换+2G内存+500G硬盘)
    联想Y460A-IFI(白)E¥5588 (Intel 酷睿 i5 430M+ATI Mobility Radeon HD 5650+Intel GMA HD(集成于处理器)双显卡切换+2G内存+320G硬盘)
    2。
      Acer 4745系列14” Acer 4745G(332G32Mn)¥5045(Intel 酷睿 i3 330M+ATI Mobility Radeon HD 5650+2G内存+320GB硬盘) Acer 4745G(352G32Mn)¥5249 ( Intel 酷睿 i3 350M+ATI Mobility Radeon HD 5650+2G内存+320GB硬盘) Acer 4745G(5452G32Mnks)¥5350 ( Intel 酷睿 i5 450M++ATI Mobility Radeon HD 5650+2G内存+320GB硬盘) Acer 4745G(452G32Mn)¥5599 ( Intel 酷睿 i5 450M++ATI Mobility Radeon HD 5650+2G内存+320GB硬盘) 显然同配置中宏?的稍便宜些,同为世界级笔记本品牌做工质量差不多,外观方面联想的个性化浓些,售后服务方面也都差不多,对价格敏感的话就选 Acer 4745系列,不在乎就选联想Y460系列。
      另外重点强调一下散热方面笔记本不同于台式机有那么好的散热条件尤其是游戏本本散热两家都差不多所以不要太苛刻,建议最好配个稍好点的笔记本散热垫,如果预算恰好有5500元还是建议买上述I5配置的,毕竟笔记本不像台式机那样容易升级,是要用很长一段时间的因此最好是在可接受的价位买个稍好的配置本本一步到位,比如上述几款I5配置的,目前正值暑促中价格还有优惠的。

    一***

其他答案

  •   Y450配置:
    中央处理器  英特尔® 迅驰® 处理器技术
    英特尔® 酷睿™2 双核处理器T6500(2。1GHz, 前端总线800MHz,45nm)
    操作系统  正版  Windows Vista® Home Basic 简体中文版
    芯片组  PM45高速芯片组
    内存  2GB (DDR3 1066MHz)
    二级缓存  2M
    硬盘  320G
    无线局域网卡  英特尔® 5100AGN 无线网卡
    光驱  超级DVD刻录光驱
    显示屏  14。
      0" WXGA LED背光屏,16:9黄金比例 分辨率 1366X768 显卡 NVIDIA® Geforce GT 130M 独立显卡 显示内存 512MB GDDR3独立显存 键盘 全新设计联想高触感笔记本键盘,slide bar触控条 视频输出 HDMI高清端口、标准VGA接口 摄像头 130万像素,支持安全易用的人脸识别功能 声音系统 杜比认证音效 网络连接 10M/1000M以太自适应网卡 蓝牙 蓝牙2。
      0模块 标准接口 4个USB2。0接口(其中一个和Esata共用),Esata Combo,Express Card接口,VGA接口,RJ45,全阵列式抗噪麦克风,支持立体音的耳机插孔/音频输出,1394接口,红外接口,多合一读卡器(SD/MMC, xD, MS, MS pro, SD Pro),HDMI接口 电源 90W电源适配器 电池类型 高性能6芯锂离子电池 尺寸 340mm x232mm x21mm ~ 34。
      8mm 重量 2。2Kg(含有6芯电池,具体重量依据产品出货配置为准) 4745配置:具体参见 个别用户觉得4745这款机器用的时间长了会发热。而且宏?的售后服务不是很好,所以我建议买联想的……实际上大部分联想客户都是冲着联想的售后服务区的……。

    夜***

  • 同等价位Y460比ACER优势大很多   发热量都小不少

    三***

  • y460 5250-7399元
    4745 4999-5249元
    联想的型号多些。

    c***

  • 如果从性价比上考虑Y460比4745要更有优势一些,只看硬盘和影音功能就知道了,小Y的硬盘是7200转的,同时在影音方面更是有JBL专业音响,同传统的笔记本扬声器而言,小Y的音响在同价位本里才能称的上是真正的音响,并且两款的报价现在差的并不是很多,4745的报价现在大概在5000左右,而小Y的报价也就在5100,虽然同为I3处理器,并且主要配置相同,但细节上的表现偶觉得还是小Y要更占上风,因为毕竟花了差不多的钱买的更好,细节功能更完美才是主要的,另外就现在而言不管是游戏 上网 电影还是一些基本办公制图什么的 I3确实也足矣了 如果是一般应用的话确实是绰绰有余(PS:小Y的散热是个问题不假,不过用过了朋友的4745以后才知道,宏基的也没有凉快多少。。。。)

    ぐ***