怎样在一个硬盘中按装二个系统

好评回答
    简单点只能安装比原版本新的系统,依次为95,98,NT,ME,2000,XP sp1,2003, xp sp2.如果原来的比要装的新,装起来还要经过复杂的设定(其实我也不会^-^).
    启动,塞进光盘,跳出安装界面,然后里面有个全新安装和升级,选全新安装,装在另外一个盘上.
    装完后每次启动都会让你选其中一个系统,有些麻烦,而且一个系统里的某些软件在另一个系统中不一定能用,还会产生冲突.
    双系统其实没什么太大用处.

    赛***

其他答案

  • 1)不要在一个分区装2个系统。
    2)安装原则:由低到高。
    3)在安装中格式化。
    4)安装前要关闭防毒软件和防火墙,否则会损坏程序!
    5)2000以上都可以用系统盘放入光驱安装。安装基本上是自动的。

    j***

  • 如果先安装老的操作系统,比如windows 98,再安新的操作系统,比如Windows 2000/XP, 是可以的,不管是在一个硬盘的两个分区还是一个硬盘的一个分区都可以。安装完以后,电脑启动时会提示你选择要进入的操作系统。
    但如果先安装新的操作系统再安装老的,那么就只能安装在不同分区上,假如一个硬盘只有一个分区就无法安装,要破坏掉原有的新操作系统。

    i***