考研

考硕士研究生用事先找导师吗?

好评回答
    同学,你在初试之前最好不用去找导师,因为你找了他,到时候他也不一定就能找你,而且你找他,他还会感觉你想弄点题什么的,不好。最关键一点是人家没有时间见你,因为要避嫌嘛!你在初试之前所唯一要做的就是提升成绩!我以学长今年考了380多分,人家不具备找导师的条件,就隔三差五的给导师打个电话聊聊,那些导师就告他你这个成绩基本上没什么问题。能明白吗?现在总的趋势是好的,虽然还有不好的地方,但那毕竟是少数,你所要做的就是提高分数,做到让别人无话可说。如果你的成绩不理想,那么在复试之前还是去找找各位导师比较好。注意啊!是“各位”。因为你不能确定你找的那个导师肯定能收你!明白吧?

    p***

其他答案

  • 这个份学校的。。。有些需要。。有些不用啊。。。

    凹***

  • 初始之前不需要,初试过后,面试之前,最好和导师联系一下,最好是先邮件联系,有时间和机会也可以亲自去办公室登门拜访。事先要先去学校网站做下功课,把要拜访的老师的信息全面了解,研究方向,最近发表的论文,手里的项目等等,也可以先去实验室联系下未来的师兄师姐,从侧面了解一下老板喜欢什么样的学生,近来实验室的研究方向和课题等等,这样和老板见面更有可谈的资本,让老板对你会有不错的看法,面试时印象分会增色不少。但最主要的还是初试成绩,好好准备吧,加油!

    r***

  • 好的学校一般比较公平,不必担心;初试考过,感觉良好,不妨给老师发邮件,把自己再介绍一下,你想:成绩下来,若很好自然不用,反之,你觉得找老师有用吗?

    大***

  • 一般情况下都会去找的,就我们学校而言,我看到研究生复试前就有好多外校的学生来找中意的导师谈话,有的谈得来的,导师可能就直接要了。
    所以建议您最好趁现在搜集好资料,定一下自己中意的导师,事先去找一下,千万别被其他人抢占先机。

    h***