何为漫游?

有什么优点,需要什么条件,费用怎么样等等等等

好评回答
      漫游,简单的说,就是从你的手机的服务不因为你从本市到其他城市或国家而暂停,你一样可以发短信、上网、接打电话。
    手机本身没有什么条件限制,需要的就是开通漫游服务。这个可以拨打1860或10010,通过人工服务或一些电脑自助服务来开通。普通的电话卡一般是默认开通国内漫游服务的。
      但是还是存在一些品牌是不允许开通漫游的,比如本地通。 1、国际漫游,需要交一定量(千元为单位)的保证金。漫游短信、电话资费不了解了 2、省内漫游、国内漫游,通话资费是:打漫游地电话,比如深圳手机漫游到广州,打广州电话,按漫游通话费收取费用;接听电话,按漫游通话费加长途费用(0。
      07元/分)收取。部分品牌默认是省内漫游,国内漫游时会加收国内漫游补差费用。 漫游通话费,移动联通有不同。移动一般是0。8元/分,联通是0。6元/分。 比如移动号码漫游时打18秒电话:打漫游地电话:0。8元;打其他城市(包括原来城市)0。
      8+0。07*(18/6)=1。01元,接听0。8+0。07*(18/6)=1。01元。

    f***

其他答案

  • 你是北京的号,你出了北京市,你打或接电话都有漫游费了.不能取消,和短信没关系

    n***

  • 出了本地区就是漫游了,各地计费不一样,担都很高的.

    生***

  • 在大、中容量移动通信网中,当移动电话用户从一个移动电话交换区进入彼此联网的另一个移动电话交换区时,经过位置登录后,能照常进行通信,就像在本交换区内一样,此即所谓的“漫游”通信。
    ——漫游通信有以下三种情况:一是外来用户漫游至本区;二是本区用户漫游至外区;三是外区用户漫游至除本区以外的别的地区。无论是属于哪种情况,这些地区都必须在联网的范围内,在它们的移动电话交换局之间彼此有信号专线相连接;通信的建立须经位置登录、呼叫转移和越局频道切换等过程。
    ——漫游通信分人工漫游和自动漫游两种方式。在人工漫游方式,漫游用户进入别的交换区时,其通信业务全由该区的人工台话务员受理并处置;在自动漫游方式,上述业务是由各移动电话交换台之间通过7号公共信道信令系统发送漫游信号来自动实现的,而无需人工介入

    1***