关于考研 2008全国区域经济学排名

好评回答

其他答案

  • 北大的牌子响,名声在外,但不代表她的每一个科目都是全国第一!但是考试难度却真的是全国第一!个人觉得要学经济的话不妨考虑,人民大学或者复旦大学。

    a***

  • 几乎每个学校都有自己最出色的专业,北大清华只是平均来说优势专业较多而已。所以这个专业北大排名靠后很正常啊。考试难度和排名没有绝对的关系,都是自主招生,复试关注的重点可能很不一样,所以不具备可比性。

    l***

  • 不光是学校啊,还有地域的原因,兰州大学的区域经济学一直是国家重点学科,可考研的时候大家多少还是更多考虑城市和名校的因素多一些

    l***