电脑高手来!

用台式可以上网,但把网线连到笔记本上就不能用了,怎么回事?防火墙关了,自动连接手动连接都试过了,还有可能是什么原因?

好评回答
    显然台式机能上网说明网线没问题,猫也没有问题,说明问题只有可能出在笔记本上了。你的本子不会用的是无线网卡吧,或者网卡有问题,或者你的网卡设置不对,或都驱动没有正确安装?只有可能是这几个问题导致的。你自已一个一个找原因吧,说不准,原理上本子上网和台式机上网步骤完全一致,没有任何区别,除非本子用的是无线网卡。

    阿***

其他答案

  • 1.ip问题。改成自动获取。
    2.系统问题, windows7 有bug
    3.网卡问题。
    你可以在其他地方试试看,排除是不是电脑的问题。

    f***

  • 你有没有用路由,如果用了,就是你笔记本设置的问题,你可以这样看看,打开本地连接,右键打开属性,然后双击tcp/ipv4, 在常规里全部改用自动获取,点击确定就可以。如果是拨号上网,看看自己输入的用户名和密码有没有错,没有也按照上面的设置查看一下。

    老***