如何能让孩子尽快接受上幼儿园这件事呢?

我女儿3岁多,上周开始上幼儿园了,但是头三天送去,每天都嚎哭一上午,晚上去接的时候看见我又委屈的大哭不止,我实在是狠不下心再送了,可不去幼儿园也不是办法啊,我看其他小朋友都没我女儿这么抵触幼儿园,爸爸妈妈们给我支个招吧,怎么才能让孩子尽快接受幼儿园呢?

好评回答
    楼上两位回答已经很全面了,这个阶段一定要坚持让孩子去面对。有一两周的时间孩子会慢慢接受幼儿园的。也建议家长们平时多看看亲子教育方面的专业杂志和书籍,听听育儿专家对孩子情绪安抚和疏导的科学方法。中国知网旗下的电子杂志网站飞度BOOK,就有类似《好家长》、《家庭育儿》、《父母必读》这类很好的早教杂志,上班族们可以很方便的看看。

    颜***

其他答案

  • 最少21天养成一种习惯,坚持是第一重要的,第二要正面、侧面地让孩子发现体会幼儿园的快乐,最好是有个好朋友,第三要和老师多沟通,鼓励。

    圆***

  •   我儿子上幼儿园哭了两周,第二周明显好于第一周。
    很偶然,因为刚送孩子入园,我特别特别担心,因为我单位离的比较远,不能在园外偷偷看孩子的表现,孩子爸爸就带了相机,趁着孩子们出来活动的时候,偷偷录了一段视频给我。我看着孩子形单影支的在院子里到处走,心酸极了。
      但是,隔天晚上,我在家摆弄相机时,恰好儿子看到了,他很有兴趣的凑过来,还给我讲相机里出现的小朋友叫什么名字。我说,你明天高高兴兴的去,妈妈还给你录!于是他很痛快的接受了。虽然第二天起床,还是很委屈,但鼓励几句,也就过去了。 建议您也要和老师多沟通,老师的鼓励也很重要。
      我朋友的孩子入园时,有一年的抵抗期,她有天送孩子偶然听到老师在里面对她的儿子喊:把嘴闭上,再哭厕所哭去!天天面对这样的老师,估计三年也不会适应!后来他们换了班主任,新班主任每天都鼓励孩子:第一个来的宝宝,我就送好东西!这下,她的儿子天天吵着早早的就入园。
       家长贵在坚持,鼓励和心疼的时候,要有自己明确的态度,让孩子知道,上幼儿园就和每天吃饭睡觉一样,是必须做的事情。 最后,祝您的宝宝早日适应幼儿园的生活,走好第一个里程碑。

    舶***

  • 别担心。我女儿去年9月去的幼儿园。你猜哭了多久?一直到今年春节后。老师说带了7年小班第一次见这样的。当时我就孩子哭的都吐,早上一睁眼就哭,手抓着门就是不出门。我都快疯了。天天接她时买玩具也不行,好好讲道理也不行,最后动手打了她,还是不行,最后在幼儿园绝食了,就是不吃那里的饭。病了好久。不是幼儿园的问题。我们上的当地最好的幼儿园,一个月1500,伙食很好,老师很好,幼儿园有视频,(要不是有视频监控,我们还会以为孩子是不是在幼儿园受虐待了?)看着老师一直抱着她,哄着她。最后我们都决定要退园了。老师劝我们坚持坚持再坚持。总不能永远不去幼儿园了吧?呵呵,现在你猜怎么样?下大雨孩子也要去幼儿园,天天盼着去,天热大人懒得送她,她还不乐意,一定要去呢。所以,放心吧。再难也会过去,只要坚持。

    幸***