爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

夏天太阳一晒,我就头晕难受怎么办?

一到夏天白天我就不敢出门了,太阳一晒,我就头晕难受,心慌,烦躁,有种濒死感。真的很可怕。都成了恶性循环了。一有大太阳,我就觉得要晕倒了,就越不敢出门,越不出门,就越缺乏锻炼就越会晕,怎么办?我才30多,难道就夏天永远出不了门了?有药可治吗?(在室内,我心率,血压都正常,也不贫血。)谢谢大家,帮帮我。
幸*** | 2010-07-12 10:52:06

好评回答

x*** |2010-07-13 10:33:26 531 300 评论
夏天被太阳一晒就中暑,说明你的体质太虚弱啦;需要加强锻炼,增加耐力。同时注意增加营养,适当添加蛋白质食物的摄入量,鸭肉炖山药是补体虚的,每天晚上临睡前喝牛奶也算是一个好办法。

不过增强体质不是一朝一夕就能完成的的任务。现在晒了太阳就头疼、稍感恶心,还是要想点办法才好。

中医夏天推荐服用“藿香正气水”。正好能针对你的病症。一旦头晕、头疼,恶心,就喝一瓶;平时也可以多喝绿豆汤祛暑。

...

查看全部>>

夏天被太阳一晒就中暑,说明你的体质太虚弱啦;需要加强锻炼,增加耐力。同时注意增加营养,适当添加蛋白质食物的摄入量,鸭肉炖山药是补体虚的,每天晚上临睡前喝牛奶也算是一个好办法。

不过增强体质不是一朝一夕就能完成的的任务。现在晒了太阳就头疼、稍感恶心,还是要想点办法才好。

中医夏天推荐服用“藿香正气水”。正好能针对你的病症。一旦头晕、头疼,恶心,就喝一瓶;平时也可以多喝绿豆汤祛暑。

关键是让你的身体结实起来才是根本,身体棒了自然就能抗晒了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可能是天气热,毛细血管扩张引起的血容量不足现象,适当的多吃喝点盐水或多喝水。
    醉*** | 2018-12-15 20:54:18 12 8 评论
    0/300
  • 你应该属阴虚体质人,平时煲汤的时候加点沙参、玉竹、淮山、百合、桑椹子、枸杞、麦冬,对治疗有帮助。
    知*** | 2010-07-12 12:21:24 507 306 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):