丰田皇冠3.0刹车制动力不够

93年丰田皇冠3.0,无级变速,年审时发现后轮制动力不足,刹车片还可以继续使用,修车厂找不到原因,特来求教,谢谢先!

好评回答
    根据你反应的情况,首先就是要彻底检查刹车系统,如刹车片、刹车碟、刹车分泵、刹车总泵、刹车油的状况是否良好!如果以上检查都没有异常,那就要考虑车辆的负重了!因为此车型采用的是发动机前置,所以车辆前部的比重占总重量的大部分,可以尝试适当增加车辆后部的负重,然后再过线检查刹车!

    初***

其他答案

  • 一种是刹车盘磨损厉害,使盘子外缘出现废边(凸起),造成刹车片和刹车盘平面接触面积减小,解决办法是更换刹车盘或刹车盘厚度尚可的情况下上车床光掉废边,同时更换刹车片或磨薄刹车片,增加接触面积;
    一种是保养刹车分泵,使用久远后由于内腔的锈蚀、拉毛、污垢等,分泵活塞(阀芯)移动阻滞导致刹车响应稍稍滞后;
    再可能是刹车油的问题,含水量高了在刹车时因压缩造成的水蒸气出现而使制动力下降(刹车油的使用周期一般不超过3年);
    另外,轮胎磨损了也会影响制动力的。

    l***