金枝玉叶为何夜里掉叶子

请问大师们:家里的金枝玉叶今年春换的沙、土混合土壤,并施过肥。可是这两天,我们这里气温高,36、7度,花放在阳台,天气潮湿,梅雨季节,叶子一个劲得得掉。搬到屋内,天天开着空调,叶子确在夜里大片大片的掉,不知为何?请给予解答,谢谢!

好评回答
    金枝玉叶,是马齿苋树的别名。
    此时出现落叶的现象,主要是因为低温、荫蔽、湿涝造成的。
    喜高温,怕严寒,低温条件下易冻害。
    喜光照,怕长期荫蔽,应放于有光照的位置,特别是冬季。
    对水分要求不严格,浇水要干透浇透,不要保持盆土湿润,当然,浇水不透也不行!在低温条件下,需要控制浇水次数,否则落叶更甚。
    你需要将其置于散射光或阳光较好处,不能置于无阳处,浇水也要干湿交替,不可浇水太勤,但要注意他耐旱不喜旱,喜水不耐涝。施肥不可太浓或太勤,一般只在换盆换土时加入少许肥料即可。加强通风是最好的方法。
    另外,金枝玉叶的根系不发达,不可用过大的盆栽培,否则不利于生长。
    耐修剪的,你可在适当的时机修剪整形,使其多生侧枝即可丰满株型。

    靠***