吊兰什么时候剪头压盆为宜?

好评回答
    这个时候很合适,既是吊兰的在生长季节我,又是梅雨期,栽植幼株很易成活。方法是剪取葡匐茎上的小植株,连同气生根(即您所说的白色的芽根)直接栽植在花盆内即可。摘下小植株对母株不会产生影响,小植株在未摘下的时候,也已开始依靠气生根从空气中吸收养料和水分了。
    只要气生根能够在土壤内固定栽植就可以从母株上剪下栽植,一般气根的长度达2厘米左右,就可以满足栽种要求了。栽植时须要注意不要将泥土弄到花芯中去,浇水时也要尽量避免,也防止造成烂根。
    其实吊兰在大多数人眼里“轻盈灵秀的感觉”就是从长出的葡匐根那里得来的,我个人认为一般留5支,过小的盆留三支(不留双支)较合适,如觉拖摞也可留短些,注重修剪就好了。

    一***