爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

宫颈糜烂一定要LEEP手术吗?

我朋友得了宫颈糜烂,医生让她做手术她不敢,有没有其他的办法啊?
没*** | 2010-07-03 16:52:33

好评回答

e*** |2010-07-04 01:11:31 61 10 评论
1、首先,不要紧张!

宫颈糜烂不是真正的糜烂。是指宫颈外口鳞状上皮细胞脱落,被柱状上皮细胞组织所代替,这层新生上皮非常薄,甚至可以看到下方的血管和红色的组织,看上去像糜烂,故称为“宫颈糜烂”。 

宫颈糜烂临床分为轻(I°)、中( II°)、重( III°)三类。 
糜烂(柱状上皮细胞)面积占宫颈总面积1/3者为I°宫颈糜烂; 
糜烂(柱状上皮细胞)面积占宫颈总面积为1/2以下为II...

查看全部>>

1、首先,不要紧张!

宫颈糜烂不是真正的糜烂。是指宫颈外口鳞状上皮细胞脱落,被柱状上皮细胞组织所代替,这层新生上皮非常薄,甚至可以看到下方的血管和红色的组织,看上去像糜烂,故称为“宫颈糜烂”。 

宫颈糜烂临床分为轻(I°)、中( II°)、重( III°)三类。 
糜烂(柱状上皮细胞)面积占宫颈总面积1/3者为I°宫颈糜烂; 
糜烂(柱状上皮细胞)面积占宫颈总面积为1/2以下为II°宫颈糜烂; 
糜烂(柱状上皮细胞)面积占宫颈总面积1/2以上者为III°宫颈糜烂。 

又根据糜烂深浅将其分为单纯性、颗粒型、乳头型 
单纯型:糜烂面平坦; 
颗粒型:糜烂面凹凸不平呈颗粒状; 
乳头型:糜烂面凹凸不平呈乳头状。 

2、如果是中度或者轻度的,根本就没有LEEP手术的必要。你可以是到私立医院看的病,被忽悠了。

建议,最好到正规公立医院妇科去诊断,小心被私人忽悠了。 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 但是我现在在用 妇炎消搭档 我朋友告诉我的 这是中药的 我不信别的 就知道 西药治标不治本 中药见效是慢点 但是它治本 我现在感觉白带 不是那么黄了 而且正常了很多 我才用了一盒 我打算 再买两盒 你也看看吧 淘宝就有 价格还不是很贵 一起用吧
    我*** | 2010-07-13 20:36:22 64 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部