车热了加不起油。

全部答案

  •   汽车加不起油的原因:
    1、燃油系统堵塞,如喷嘴、汽油滤清器或燃油品质。
    2、进气系统堵塞,如空气滤清器,空气流量计。
    3、点火系统工作不良,如火花塞、高压线。
    4、配气相位不对,如进、排气门密封不严。
     选用汽油先看压缩比
      车主们为车辆选用汽油的首要标准是压缩比,压缩比就是发动机总容积与燃烧室容积之比。
      比如,压缩比在8。0-9。0的汽车就适用93号汽油。使用低于适用标号的汽油发动机就易产生爆燃,即燃料在发动机内提前燃烧,这将造成发动机功率降低,油耗增加,时间一长还会使发动机过热,活塞、轴承等变形损坏。例如,一台发动机设计要求使用93号汽油,而车主用了90号汽油,汽油就会发生提前燃烧现象,进而产生瞬间的高温和高压,既烧坏火花塞、汽缸等,又会产生无用功,导致汽车加速、爬坡无力。
         对于驾驶进口车的车主来说,选用合适的汽油就更为重要了,因为不少进口车的压缩比都在10以上,也就是说适用97号的汽油,使用低标号汽油不仅会让车主感觉到动力不足,更重要的是对发动机有很大损害。   目前,在厂家为出厂汽车配发的使用手册上,都会标注压缩比和建议使用的汽油标号。
      这些车主在选车和用油的时候一定要注意。   加油时要注意汽油质量   有的车主会认为汽油除了标号不同外,质量上没有差异。实际上,即便是一家加油站的汽油质量也会有所变化。有的车主有时会发现在加过一次油后,汽车油耗上升,功率下降,进行检修时会看到气缸积炭增加,磨损加剧,这很可能就是汽油质量的问题。
         影响汽油质量的因素有很多:一种可能是产品在出厂时不同批次质量不尽相同;一种可能是汽油在储存、运输时由于容器、氧化、分解等原因影响了汽油质量;还有一种可能是一些人用劣质油勾兑出售,造成汽油质量不合格。   要保证汽车用油的质量,首先就是要到正规、有信誉的加油站加油。

      要是担心在加油站加到贮存时间过长的汽油,可以通过单据等了解一下最近一次汽油到站的时间。另外,质量合格的汽油应该是无色澄清、没有混浊与杂质的,这可以通过肉眼观察先行鉴别一下。 这是我的一些经验和参考 这个网总结出来的,可能不是很全,但这是最常见的原因,哈~~~,还有一些很细节的原因就不一一说了,在上面这个网有,你可以去看看,希望能帮到lz。

    j***