桑塔纳2000保养问题

买了辆桑塔纳2000,车会开,可是不知道怎么保养,平时要注意点什么,比如怎么换机油,要怎么观察胎压.....网上搜索了,都是天下文章抄抄,我想知道作为我这样的司机平时保养要注意哪些东西,别坏了自己都不知道!谢谢

好评回答
    只要车辆没有异常,就按照正常的保养程序来就可以了。大众车型应该是7500公里做一次保养,更换机油机滤,15000公里更换机油和三滤,22500公里再更换机油机滤,这是小保养,等30000就要多一点了,除了机油机滤再把火花塞换了,简单的说就是7500公里做一次保养,你按照这个时间做,到多少公里去了人家就告诉你该做什么了。如果你不是在4S店做的车,随便找个4S问问就清楚了。

    易***