针对我的实际用车情况,该买多大排量?选哪款车合适?

请教:我要换辆新车,针对我的实际用车情况,该买多大排量?选哪款车合适?用车情况如下--用车情况如下:
我常年在浙江义乌做生意,
1.买车、上牌等相关所有手续费用全包括,目前理想价位定在7万--9.5万;
2.每年过年需开车往返老家河北唐山一趟,合计里程约3200公里;
3.一般平均每20天往返上海一趟,合计里程约650公里;
4.每年夏天大约有2个半月的时间,开车时要打开空调,不然太热吃不消;
5.自己仓库平均每5天要出一次货,需要开车送到货运站,每次货有多有少,不一定每次都挤满;
6.一般平均每40天1次往返杭州或上海机场接、送客户,夏天全程要开空调;
7.平时喜欢开车到海边或是郊外自驾游,希望底盘尽量高点;
----
针对以上情况,我有以下问题要问:
1. 车的排量定在多少L合适?---既满足用车要求,又不会油耗开支过高;
2. 买什么车型比较合适?麻烦推荐几款备选?目前对“江淮和悦RS 1.8L手动挡”的这款MPV比较认可,上好牌合计约8万;这款车怎样 ?
3. 新车过了磨合期后,高速公路上车速常规控制在多少码合适?  最高车速不要超过多少码?(我以前有时都是跑140码的)
-----
请高人对应我所问,依次对应指点一下;
谢谢!

好评回答
    你需要经常跑长途,每年公里数较大,应该选择耐用性更好的合资车,考虑到这个级别的实际情况,排量以1.6左右为宜,推荐8万多的骊威。当然,你若喜欢和悦也可以,但自主车行驶一定公里数之后,性能变化可能较大。
    高速公路一般限速120公里/小时,如果对高速公路拍照系统设置比较了解的,在某些地段达到140/小时不是不行,但为安全和稳妥起见,还是以110—120公里/小时为宜。

    海***