怎么能知道桑塔纳2000是否该换机油了

好评回答
    换机油有四个判断:(专业回答)
    看机油颜色,黑了就是磨损的铁宵多了,该换机油,但是看颜色判断需要有经验的人士;
    看里程,一般5000公里以上就要换一次机油;
    看使用时间,因为机油也有保质期,你就是不用车或者用车少,也不能时间太长,所以,在一年以上也必须换一次机油;
    看汽车发动机实际运行时间,一般的车没有发动机运行时间统计,如果有,按照100小时换一次机油。

    s***

其他答案

  • 查看机油标尺,或行车电脑警告提醒。

    易***

  • 一、看距离上一次换机油时间和里程,时间不能超过半年,里程不能超过5000公里。
    二、如果记不住时间和里程,则看机油的粘稠度,方法:拔出机油尺,用手捻机油感觉是否粘    滑 ,粘滑则可不换。
    三、拔出机油尺看机油滴时是不是有丝,如果和水一样滴下则及时换。
    咨询: 邮箱:qzsyc@

    易***

  • 拔出机油尺,查看机油的颜色,如果变成了黑红色(酱油色),流动性慢就应该换机油了。

    易***

  • 可以通过机油消耗量和机油的颜色来判断是否需要更换机油,您可以拔出机油尺看一下机油液位,如果液位已经接近下限,或颜色非常的黑,建议您立即到4S店更换新的机油机滤。如果方便的话,您最好是到4S店请维修人员进行现场检查。

    易***

  • 可以用一张卫生纸做试验.在卫生纸上滴下一滴机油.看机油在纸上扩散及中心点是否发黑点.否侧该换机油拉(根据车型)

    易***

  • 自己查看机油是否带黑色

    易***

  • 换机油的标准有2条!一是看行驶公里数!根据车型车况!和使用机油的质量而定!其次是时间!最长3个月更换一次机油!(就是说你更滑机油以后!一公里也没有跑!3个月也要换掉机油!)

    易***

  • 可以通过机油消耗量和机油的颜色来判断是否需要更换机油,您可以拔出机油尺看一下机油液位,如果液位已经接近下限,或颜色非常的黑,建议您立即到4S店更换新的机油机滤。如果方便的话,您最好是到4S店请维修人员进行现场检查。

    易***