爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

腰椎间盘突出症的手术治疗能微创吗?

贝*** | 2010-06-22 10:05:39

好评回答

类*** |2010-06-23 12:50:50 615 217 评论
你好,腰椎间盘突出是一种多发性常见病,病因为腰椎间盘劳损变性、纤维环破裂或髓核脱出而刺激压迫脊神经脊髓等引起的腰腿疼痛酸困麻木等一系列症状。 建议采用专业中医药内服外用相结合,内服中药独活寄生丸,壮腰健肾丸,舒筋通络,祛风散寒,外用追风舒筋贴膏,强筋健骨,活血化瘀,消肿止痛,配合牵引按摩复位针灸效果更好。日常生活中应当注意劳逸结合,避免久站久坐,宜选用硬板床,尽量卧床休息,不要劳累,可以适当倒走,...

查看全部>>

你好,腰椎间盘突出是一种多发性常见病,病因为腰椎间盘劳损变性、纤维环破裂或髓核脱出而刺激压迫脊神经脊髓等引起的腰腿疼痛酸困麻木等一系列症状。 建议采用专业中医药内服外用相结合,内服中药独活寄生丸,壮腰健肾丸,舒筋通络,祛风散寒,外用追风舒筋贴膏,强筋健骨,活血化瘀,消肿止痛,配合牵引按摩复位针灸效果更好。日常生活中应当注意劳逸结合,避免久站久坐,宜选用硬板床,尽量卧床休息,不要劳累,可以适当倒走,吊杠。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我只能说我下面要说的是我的见解,供您参考!
    我感觉若果是能保守治疗的还是采用保守治疗的好~还有就是若是得了这个病就要积极的治疗不要耽误,不要今天听这个好就试试这个,那个好就试试那个~这样是不会治好的~
    你可以试试王氏颈腰丸,这个真的还是不错的,关键是纯中药制剂的,对于使用者不会有任何的毒副作用的,还有就是这个是才有男女分开治疗的,就是男女的药物成分是不一致的,这样效果更能显现出来了~

似*** | 2010-07-01 14:19:19 611 221 评论
    0/300
  • 微创可以去北海医院骨科,你可以上网查一下,如果不想开刀,可以去空军总医院,空军总医院的副院长冯天友治疗椎间盘突出挺厉害的,不用开刀用推拿正骨的手法治疗,没有后遗症花钱还少,时间越长越严重,还是早点看吧,尽量不要做手术,留下后遗症更难受 ,这是正规的三甲医院,可以放心,他是新医正骨创始人,就是号比较难挂,具体地理位置,你上网搜一下就知道了 
    小*** | 2010-06-26 16:58:51 608 221 评论
    0/300
  • 若是能采用保守治疗的最好是采用保守治疗的方法哦~还有就是给你介绍个比较好的药物吧
    希望可以帮到你哦
    王氏颈腰丸---这个是纯中药的药物哦,而且效果真的是非常的好哦
    ,这个是采用了男女分执法的,女用女药,女生用男药

我*** | 2010-06-24 15:06:47 594 224 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题