我问的是国家规定的报废年限?

好评回答
      按照国家法规规定,各类机动车自上户之日起,都有不同年限的报废期限。如果车主在车辆过了报废年限没有办理名下车辆的报废,就不能办理新车上户。
      1、非营运9座(含)以下客车报废年限为15年。最初的6年内每2年审验1次,之后为1年1审,使用年限超过15年后,每半年审验1次,能通过审验即可无限延期,签注至2099年12月31日;
      2、9座以上非营运客车报废年限为10年,可申请延期至20年;
      3、旅游客车报废年限为10年,可申请延期至20年;
      4、营运(非出租)客车,报废年限为10年,可申请延期至15年;
      5、轻型货车和大型货车报废年限为10年,可申请延期至15年;
      6、微货和19座以下出租车报废年限为8年,不可申请延期;
      7、20座以上出租车,报废年限为8年,可申请延期至12年;
      8、带拖挂货车、矿山作业车,报废年限为8年,可申请延期至12年;
      9、吊车、消防车、钻探车等专用车,报废年限为10年,可申请适当延期,签注至2099年12月31日;
      10、全挂车,报废年限为10年,可申请延期至15年;
      11、半挂车,报废年限为10年,可申请延期至15年;
      12、半挂牵引车,报废年限为10年,可申请延期至15年;
      13、三轮农用车,报废年限为6年,可申请延期至9年;
      14、四轮农用车,报废年限为9年,可申请延期至12年;
      15、正三轮摩托车,报废年限为7年至9年,可申请延期至10年至12年;
      16、其他摩托车,报废年限为8年至10年,可申请延期至11年至13年;
      17、其他汽车,报废年限为10年,可申请延期至15年。
         其中,营运出租汽车的强制报废年限为8年,即便该车作为出租汽车使用才1年,到了8年时都要依法实施强制报废,不能申请延缓报废。

    易***