按照箱体波动把握操作

 弱市不测底,因为即使大盘见底,但未真正进入下一波升浪前,市场风险特别是部分个股风险仍然存在,对一般投资者来说,真正的入市机会在周期启动点,如2005年6月见大底,但蓄势半年,至2006年1月才启动,2008年下半年我说,2008年11月至2009年2月是三年一遇的周期转折低点,是入货时机,结果2009年2月启动,又在2009年8月周期转折段见顶下跌。
    当然目前反转时机尚未成熟,弱势未改,市场追涨较为谨慎。目前市场机会更多的来自于部分超跌题材概念股的轮动,特别是受短期政策面利好消息刺激的板块反复炒作。沪指2850点,特别是3050-3100点和 3200点中期压力区未有效上破前,中期弱势未改,尚未确认反转,估计6月份股市总体受制,机会不会太大。

    从走势看,去年12月下旬以来,沪指形成了一个收敛下降通道,上轨为今年4月15日3181点与5月28日2686点两高点连线(目前下移至2600点上下)。随着下降通道不断收敛进入顶端阶段,阶段性的下跌动量也不断收敛,同时2500点上下区域又是历史阶段成本区,特别是2500点以下将反复受到抵抗,估计不久将选择方向,如果未来向上突破通道上轨压力则一波持续时间略长的反弹修正浪将出现。该收敛下降通道上轨是近两个月的下降趋势线,大盘已上涨至下降趋势线处,如果向上突破该下降趋势线压力则双底之势将成。
    沪指2006年以来在1700-3300点区域形成了4个箱体密集区间,分别为1700-2100点,2100-2500点,2500-2900点,2900-3300点,这4个区间的波动空间均为400点,这些区间的上下边均形成阶段性的支撑或阻力效应。例如,目前股指在2500-2900点的箱体下边2500点形成支撑,如果有效跌破,可能将逐步向1700-2100点箱体的上边2100点区域寻支撑,所幸的是近月来股指两次跌破2500点下边即止跌回稳,短期的压力为2700点附近,如有效上破则压力为2500-2900点箱体的上边2900点一带。
    在沪指2900-3300点箱体,特别是3100点、3300点区域未有效收复前,估计权重股启动的持续性受到制约,大盘中期弱势未改,尚未确认反转,总体操作宜保守。短线可根据上述箱体的上下边支撑和阻力情况快进快出。
  下一阶段周期转折段在6月21日至7月2日(37周的19.5倍),同时6月21日为夏至节气,可关注该时段的阶段转折效应。

    佛家讲究“明心见性”,就是要去掉自心的污染,自心没污染,明澈如镜,自然可以悟到佛性,也即“大道”。世俗生活中出现七情六欲在所难免,但也要常常保持一颗平静的理智之心,行为符合世间“真善美”的和谐原则,符合“大道”。这样胸怀自然宽阔,就会逐渐与“佛”合真,“顿见真如本性”。股市也是如是,市场是无常的,但人心有时表现得比股市更为无常和失去理智,这往往造成股市投资的失败。其实就如大地众生“皆有如来智慧德相”那样,每个人都是“天生”的投资家,如果戒掉过分“贪婪”与“恐惧”,保持平静理智,以平常知足之心,就会逐渐与“股”合真,顿见“股道智慧本性”。

好评回答
      四大信号暗示反攻即将来临
     信号一:
      AH股溢价指数发出买入信号
      恒生AH股溢价指数是用以判断内地和香港市场估值差异的简易指标,该指数跌破100点,表明在两地上市的公司中其A股整体估值低于H股。继6月15日,恒生AH股溢价指数跌破100点关口后,至6月18日收盘跌至98。
      73点,盘中最低98。61点。从历史来看,当AH股溢价指数较低时,A股之后的走势往往较好。   信号二:   强势股补跌预示见底信号   上周的下跌同以往不同,出现了强势股的补跌,虽然股指下跌不多,但个股普遍跌幅较深。以医药为首的强势股连续两日大幅下挫,中小板指数经大幅反弹后也出现下跌。
      根据以往经验,强势股补跌暗示市场即将见底。虽不能保证新一轮行情的展开,但短期的反弹已经临近。   信号三:   机构已有启动迹象   据统计,房地产和银行、保险类个股在6月18日100万元以上的成交单中竟都是资金净流入。而从海外资金看,据跟踪20亿美元基金的EPFRGlobal 统计,6月以来,国际市场上的资金已连续三周录得向中国净流入。
      6月17日传出消息,宏利金融旗下宏利资产管理(香港)有限公司已获得中国外管局批出的2亿美元QFII额度。社保基金理事长戴相龙透露年底将提高中国股票占总资产的比重至30%。   信号四:   银行、地产股有明显的企稳迹象   上周银行、地产股有明显企稳迹象,A-H股价差已是历史最低值,其中金融股的负溢价更持续良久。
      随着房产税的逐步清晰,地产政策调控已接近极限,之后是一个逐步消化的过程,而股价的过大跌幅早已反映了这些利空,持续下跌的空间已基本不存在。 。

    天***