关于211大学

一个学校是211的话 那么读这个学校有什么好处         这个学校的大多数或者几乎全部的专业都多少可以占上211的光吗?

好评回答
    这个应该说不是一个学生应该考虑的事情
    211,一个象征,或者说也可以算作一种身份,如果你就读,带给你的是毕业学校的硬气,换句话说,学校牌子硬,好找工作
    同样,211对于普通学生来讲,尤其是在就读时,个人觉得没有什么特殊,这个不是说211对学校只是一个名称,对学校而言,一个名称带来的可不是一个名誉而已,国家扶持,军政扶持,省级扶持,各种优惠政策等等,应该说对学校的发展和老师的发展很有用处,但是普通学生享受不到,但是如果细心应该可以感受到
    如果选择就读而且目标较远,尤其是想取得博士学位以上,这类学校还是有好处的,也就是你说的沾光,不管试验啊,论文啊,什么乱七八糟的,这都是211的光环
    所以211,还有其他一些光环,能给你带来什么影响,还要看你怎么利用

    h***