富康怠速问题

车是98年电喷1.6富康,节气门、喷油嘴、怠速马达新清洗,火花塞、钢线新换的,怠速忽高忽低,在800-1000之间,请问是什么原因?

好评回答
    1.气门间隙过小
    2.换掉进气压力传感器
    3.检查进气管路是否有裂缝,空滤器是否堵塞。

    酥***

其他答案

  • 缸线有时候不合适也可能有这情况, 你 车有那个真空管接的小盒吗。还有机油感应塞,有时候脏了,也不稳。

    易***

  • 可能是因为怠速控制阀或节气门轴因积碳堵塞、卡住造成的不能彻底回位;还有就是控制线路出现短路、断路和搭铁时,发动机ECU无法正确控制怠速控制阀的开度,导致怠速不良;再有是因为ECU故障;主氧传感器电路;EFI主继电器电路;进气管漏真空等都可能导致发动机怠速高。进气系统出现漏气的现象,也会导致怠速高。
    建议主要检查发动机积碳问题,特别是节气门轴位置,还要注意检查进气系统有无漏气的现象。最好是去4S店或修理厂用电脑检测一下,同时再作一下初始化设置。
    同时提醒最好是每隔3-4万公里要全面地检查清洗积碳。

    易***