在CAD中,在画多线的时候为何无法捕捉多线上的点?

   在CAD中,在画多线的时候为何无法捕捉同一条多线上的点?
   当然,打开了对象捕捉,选择相应的点的捕捉。但是在画多线的时候,却无法捕捉到同一条多线上的端点(另一条多线上的点是可以捕捉的)。这是为什么?

   在CAD中,在……
好评回答
    这是软件本身的缺陷,目前无法解决。建议使用多线时(一般在建筑图中使用),先用直线(新建图层)确定多线的中心位置,尤其是需要捕捉的),然后再用多线。要不然就要用多线编辑来解决问题,比较麻烦。

    海***

其他答案

  • 多线这个功能在AutoCAD中本来就有很大的缺陷,
    我一般情况下做图不用这个的
    您可以注意一下,在AutoCAD较早的版本中
    例如,2000中多线在工具栏中是显示的,
    但是在后面的版本中,比哪AutoCAD2006中,
    在工具栏中就找不到这个工具,需要自己手工往上加
    这个其实很简单,遮丑嘛,不好使,
    所以把它藏起来了啊,哈哈……

    d***

  • 呵呵,多线就是不能在绘图过程中捕捉前几布自己画的,因为整个多线绘制过程中是一个整体,这个时候的多线还没有绘制完全完成,也就是说我们其实看到的(刚绘制的)多线还没有在数据库内部生成,只是一个虚的影像,你再如何设置都是无法捕捉的!

    d***

  •   1。你的图看不出是用多线(MLINE)命令绘制的。感觉是用的直线(LINE)或多段线(PLINE)绘制的连接线段。
    2。从你的图中看不出你是用了什么命令,才调用的“捕捉”功能。
    ——“捕捉”是在给出绘制命令或编辑、修改命令之后,出现的鼠标后继功能。
      在没有给定任何上述命令的情况下,“捕捉”是无效的。 3。多线的概念:多线命令是ML(全名稱是MLINE),它是以一条直线为基线,绘制出与它平行的多条直线。ACAD中只给定了一种缺省的多线,即基线是隐藏的,两?雀饔芯嗷?。5间距的两条直线。
       对于多线,自行编辑命令是MLSTYLE。可以自行设置平行线的根数,设置它们的间距、颜色、线型等。(附图提供了建筑工程制图中使用的多线。基线是红色点划线,两侧间距分别是250;120的直线) 4。如果你对以上概念都很熟悉,操作过程也正确,但捕捉命令还是无效,先检查你的输入法是否是英文,若是中文,把它改成英文输入。
      (在此建议用微软拼音输入法,不要用其他中文输入法。因为有些未经严格测试的中文输入法是和图形类软件有冲突的。) 5。如果还是不行,那就是你的ACAD有毛病了。你可以输入命令MENU,在出现的文件选择框中,点选ACAD。CUI,确认退出后,重新启动ACAD,看看正常否。
       6。若还是不行,那就重装ACAD吧。

    萍***

  • "对象捕捉"右点右键,打开捕捉设置,这样就可以了~希望能给你一点帮助。

    怜***

  • 按shift键的同时,点右键,会出现更多的捕捉选项。试试看。

    h***