业务招待费的标准

常住外地的人员发生的招待费应算什么费用呢?是差旅还是招待费呢?其它的费用呢?手机、办公费等

好评回答
    1、常住外地的人员发生的招待费,如果是招待客户,列:管理费用--招待费;如果是员工自己吃饭的费用,应该由出差补助费承担。金额较大,补助费承担有困难的,经单位领导批准,可以列职工福利费;
    2、手机费,列职工福利费;
    3、办公费,列管理费用--办公费。

    1***

其他答案

  • 不管在哪里出差,与吃的有关的费用全计入业务招待费,手机费、办公费在管理费用里核算。

    k***

  • 常住外地,但你的财务、支出等都是由公司统一核算的,属于报帐制吧,在外地,自身是没有财务自由的,也不能自主支配。所以,业务招待费仍然属于公司的业务招待费范畴内的,统一汇总到公司内进行核算,然后按照规定的扣除范围在所得税前扣除。
    对于手机(通讯费)、办公费,一样记入单位的行政管理费用中,因为这是一个固定的办公地点,所以不能在出差费里面核算。

    u***