定额交纳所得税的问题!

我单位以前年度是按查账征收形式定的企业所得税,今年按定额交纳企业所得税,是不是不管赢利多少还是亏损多少都按这个数交,而且不用查账是吧?那今年的账也不能做太多的利润吧,至少算计着按利润乘以25%得出的应交所得税最少不要超过税务局给核定的数额吧,如果今年的利润很大了,明年定的时候就得根据今年的情况定税,是这样吗?

好评回答
    1、企业所得税的征收方式主要有查账征收和核定征收两种方式。
    2、核定征收方式又包括:定额征收和核定应税所得率征收两种办法。
    3、定额征收是指税务机关按照一定的标准、程序和方法,直接核定纳税人年度应纳企业所得税税额,由纳税人按规定进行申报缴纳的办法。
    2010-05-31 16:29 补充问题
    定额所得税是根据上年的收入还是上年的利润啊?有没有这样的情况,就是今年报表上的利润大于税务局给定的定额所得税,到时还补缴这块所得税吗?
    (1)定额征收,既不按上年收入,也不按上年利润,是税务局根据你单位上年度收入总额来测算核定的一个数据,即:年应税收入额。
    (2)有没有这样的情况,就是今年报表上的利润大于税务局给定的定额所得税,到时还补缴这块所得税吗?
    没有。

    z***

其他答案