最近几年股息率最高的股票是哪几只啊?

最近几年股息率最高的股票是哪几只啊?股息率是股息除以股价吧?如果我要找出最近几年平均股息除以最近一个交易日A股股票收盘价,哪一只股票“年平均股息除以最近一个交易日A股股票收盘价”最高?

好评回答

其他答案

  •   002024苏宁电器只是“画饼充饥”,股息率很高的股票有被称为“现金奶牛”的佛山照明(000541)
    首创股份10年派现率127% 工商银行4年分红1617亿
      过去10年,A股市场历经数次牛熊转换。如果你是一位首创股份的忠实股东,从2000年上市开始就持有这家公司的股票,那么到现在,股价累计仅上涨了12%,但你获得的现金分红回报却达到17%。
         有别于送转股,现金分红是上市公司对股东的直接回报。不仅如此,现金分红可以体现上市公司的现金充沛程度,对投资者释放出乐观信号。   10年中,哪家公司对它的股东们最为慷慨?无疑是首创股份。这家为北京市提供各类市政服务的上市公司自从2000年每年都进行现金分红,且10年的平均派现率超过100%。
         或许你不满意这家公司的股价表现,但必须承认,分红在很大程度上弥补了股价的颓势,上市公司通过分红大幅增加了股东回报。   《投资者报》综合10年上市公司分红情况,统计出过去10年A股公司分红总额增长了10倍。数据显示,在这10年中,有139家公司连续10年进行现金分红,派现率最高的是首创股份,年均达到127%。
      而分红总额最高的是工商银行,达到1617亿元。   首创10年分红派现率127%   分红是上市公司对投资者的直接回报,《投资者报》数据研究部统计表明,过去10年中,有139家公司每年都进行现金分红。当然,也有相当多的公司在这10年中极其吝啬,在拥有可分配利润的情况下却一毛不拔。
         由于上市公司是用积累的未分配利润对股东进行现金分红,因此,分红与未分配利润的比率,即分红派现率体现了公司的慷慨程度。   从统计结果可以看出,首创股份是过去10年中最为慷慨的公司,自2000年以来,公司总共分派了32。55亿元的现金红利,平均每年3。
      3亿元,10年中的平均分红派现率达到127%。   也就是说,公司的累计分红总额超过了这家公司的未分配利润总和。经过我们查验,公司在上市后的三四年中每年都以超过当年未分配利润的数额大量派发红利,并在以后的年份中延续了稳定的高分红政策。随着公司盈利增长,未分配利润也相应得到积累,到2004年,公司分红金额开始低于未分配利润,到2009年,公司的派现率为45%。
         除首创股份外,过去10年中平均派现率高于100%的公司还有首钢股份以及南宁糖业,派现率分别为126%和105%。   在2009年,根据各上市公司已经实施的分红方案或已经公布的分红预案,我们测算出各公司的分红金额,统计结果表明,今年最慷慨的公司是桂冠电力,该公司2009年末的未分配利润为1。
      46亿元,但分红总额预计将达到1。8亿元,派现率为123%。   由于上市时间较晚,工商银行迄今在最近4个年份中实施了现金分红,但却成为A股市场10年来累计分红总额最高的上市公司,4年累计分红达到1617亿元。其次为建设银行,该行3年分派了1078亿元的现金红利。
      此外,中国银行、中国石油的累计现金分红也都超过1000亿元。   而统计上市公司年均分红额,工行仍以每年超过400亿元的现金分红居首,建设银行、中国石油分别居第二、第三位,每年的分红分别达到359亿元和343亿元。   再看2009年的分红总额,工商银行的分红额达到568亿元,依然是A股市场现金分红最高的公司,派现率也达到了48%,不落于很多中小公司下风,也要远远高出16。
      5%的A股市场2009年平均派现率。 。

    1***