税收滞纳金在所得税年报中还要记入营业外支出吗

税收滞纳金在所得税年报中还要记入营业外支出吗?如果在表二填了,也就要在主表填,那在表三又进行了调增,两项一抵不是没有调增吗?如何处理呢

好评回答
    税收滞纳金是在营业外支出这个科目内列支,主表正常填写。
    附表二只是对主表内成本费用项目的明细补充说明,不涉及到调整。
    对于主表来说,反映的是企业的会计利润,会计利润不等于应纳税所得额,对于国家来说,不是以会计利润作为纳税基础的,而是以税收政策为依据计算的应纳税所得额为计税基数的。
    而表三正是对一些不任命税收政策规定,不能在税前扣除项目作纳税调增的补充说明,所以把一些不能税前扣除的项目调增进行计算所得税。并不是你理解的两者冲减。

    u***