世界上有哪些游牧民族

好评回答
      世界上有个游牧民族叫富拉尼(
    和蒙古族一样富拉尼(FULANI)族也是一个游牧民族,他们逐水草而居,到处是家。每当雨季来临时你就可以看到一批批的FULANI赶着数百只牛羊拖家带口由南向北迁徙,反之则向南机动。
    此族人的最显著特点是苗条,不论男女,都长得苗条的不能再苗条了。
      根本就没有见过有谁是大肚子(孕妇除外)、罗圈腿的。这可能与他们天天喝鲜牛奶有关。 这个民族那是相当地富有,可以说是家家都是millionaire,不信你就算一算,一头牛市值8000人民币,一○○头是多少?这还不算那多得像白云一样的山羊和绵羊,还有用以代步的马和驴呢。
       这个民族生活相当地简朴。先不说以色列人和纽约人,北京人和上海人买一套房子几十万,装修又是几十万,图的是住进去舒服。而富拉尼人的房子不用砖瓦,也不用钢筋水泥,主要的建材是荆条、秸秆和草绳,也不招标聘请包商和工程师,一家老少齐上阵,一个小时就能交付使用,里面再铺上一些蒿草或一张席子,住进去照样舒服。
      不然他们也不会这样世代生息在那里。 。

    w***

其他答案

  • 现在纯游牧民族不多了,游牧民族大多是经济落后地区或者自然条件恶劣地区。
    亚洲的
     东亚的 蒙古人 通古斯人 (鄂伦春 鄂温克 达斡尔等)藏族 也部分是游牧 北亚 基本上是游猎民族和农耕民族 而放弃了游牧
     中亚的哈萨克人 土库曼人等部分是游牧 多数已经转为定居农耕
     东南亚 南亚已经没有游牧民族
    西亚的阿拉伯人一部分 库尔德人 波斯人少部分 德鲁兹人 贝都因人还是游牧的
    游牧民族在北美和澳洲没有,在南美也基本消失,但在部分落后国家,比如安第斯山脉国家附近,还有极少量的游牧民族。
    在非洲,游牧民族很多,特别是撒哈拉沙漠和萨赫勒地区,存在大量伊斯兰化的黑人游牧民族,一直到赤道。游牧民族还大量存在。 比如北非的图阿雷格人 柏柏尔人 ,西非的豪萨人 弗拉尼人-珀尔人,中非的班图人等 东非的达尔富尔人 索马里人等

    v***

  • 看的激动。。。 谢谢楼主了

    龙***

  • 狂汗.........