11个月的宝宝为什么总发脾气

全部答案

  • 您好!11个月的宝宝开始有一定的认知能力,发脾气是和人的预期、期望落空,或者我们平时说的“挫折”相联系的,另外要检查微量元素,看是否有缺钙锌的现象,要给孩子补充治疗的。需要培养孩子良好的性格和生活习惯的,加强营养再观察吧。祝您健康!

    蔡***

  • 那么小就那么有个性啊,这宝宝真可爱

    S***

  •   有些宝宝天生脾气比较急,但如果爱发脾气,这跟父母的教育还是有很大关系的。比如溺爱、娇纵等。比如当宝宝的一些不合理的要求得不到满足时,常会发脾气,满地打滚,双脚乱蹬,大哭大闹。对此,一般父母会采取两种截然不同的态度,一种是迁就,百依百顺求太平,采取妥协的方式满足孩子的无理要求,这其实就是告诉孩子,发脾气才可以达到目的,于是宝宝当然越来越爱发脾气了。
      另一种是用武力解决——打或骂,这种情绪上的压抑,会让宝宝感到愤怒,他会学习家长,也把打骂做为发泄情绪的办法,于是孩子的脾气越来越坏了。建议可以采用下现几种方法: 1。找出孩子爱发脾气的原因:是否父母本身在教育上存在问题;或是孩子想睡眠,身体不好。

       2。不予理睬或转移目标:对正在发脾气的孩子,不能强行制止,而应先转移目标,例如孩子哭时擦眼泪,就说“灰尘怎么到眼睛里了?”或是不予理睬,使其目的不能得逞,久而久之能得以纠正。 父母是孩子的第一任教师。良好的教育方法,良好和谐的家庭气氛对孩子的心理成长是十分重要的。

    赵***

  • 可能有生病可能,需要到医院去检查

    王***