关于产品的完全成本

是不是产品的完全成本=基本生产成本+管理费用+财务费用+营业费用(是不是产品销售费用)?对吗?

好评回答
    1、完全成本法将成本按其用途分成生产成本与非生产成本两大类。其中:
    生产成本包括:直接材料、直接人工和制造费用。
    非生产成本包括:销售费用、管理费用、财务费用。
    2、产品的完全成本=生产成本+管理费用+财务费用+营业费用
    3、营业费用就是产品的销售费用。

    z***

其他答案

  •     1。营业费用就是产品销售费用。
        2。产品完全成本包括了直接材料、直接人工、变动性制造费用和固定性制造费用。
        3。完全成本法将成本按其用途分成生产成本与非生产成本两大类。其中:
    生产成本包括:直接材料、直接人工和制造费用。
    非生产成本包括:销售费用、管理费用、财务费用。
        4。所以你列的等式完全正确,好棒!

    h***

  • 完全成本是企业一定时期为生产和销售一定数量和种类的产品或劳务所发生的全部耗费。不仅包括了制造成本的部分,还将期间费用也纳入成本核算范围,即:完全成本=制造成本+期间费用。
    产品的完全成本=基本生产成本+管理费用+财务费用+营业费用( √)
    营业费用就是产品销售费用!完全正确!!!

    s***

  •   产品的完全成本,是管理会计中相对于变动成本而言的。
      变动成本法与完全成本法对固定性制造费用的处理不同。
      按照完全成本,产品成本包括了直接材料、直接人工、变动性制造费用和固定性制造费用。
      变动成本计算,其产品成本只包括直接材料、直接人工和变动性制造费用。对固定性制造费用不计入产品成本,而是作为期间成本;全额列入损益表,从当期的销售收中直接扣减。

    雪***

  • 营业费用与销售费用是一样的意思,只是说法不一样。

    1***