14000元,我到底买行货还是买水货?

我是一个学生,我想买一个笔记本(14000元左右的)
我看上了IBM T43 44H(港货)和IBM R52的中高端机子(行货,也是14000左右)
请问我到底是用这14000买T43的44H 还是 R52呢?
谢谢

好评回答
    其实都是IBM的机器,质量都一样。问题就是保修,再好的品牌都有可能有坏机器,只是比例小一点。运气好的十年不坏,但倒霉的话,没几天就坏。笔记本维修可不是小钱。自己考虑吧。

    d***

其他答案

  • 你是个人买的啊,当然买44H了,这两个系列的定位就不一样啊,T43是高端的商务用机,R系列主要是定位在台式机的替代品.比较重.有兴趣欢迎来 看看

    i***

  • 我个人倾向于水货,觉得水货质量比行货相对好些,我们办公室大概有一半的本子是水货,他们用了好像没出现过什么问题,相反行货机器却屡屡出现问题,我个人买的是HP DV1002 买了半年期间换过一个硬盘,一个USB,最近读卡器也坏了,惠普金牌服务说要更换主板,而且听维修人员说更换的主板没有现在的好,吓的我不敢换了。坐在我后面的同志NEC行货电脑已也换过2次主板,1次显示屏了,悲哀!我们现在越来越看中水货机器了。
    T43是新款,相信他的质量可靠,本人强烈建议购买它!

    阿***

  • 买IBM R52,IBM T43 44H(港货)其实就是水货,保修是问题,除非你保证机器不坏或三天两头去香港。不然笔记本维修随随便便就是上千元。

    z***

  • 不用考虑:行货。

    l***

  • 当然要买行货,我买的水货笔记本用了一个多月就出问题了!

    a***

  • 肯定要买个行货了,现在笔记本价格也降了很多

    t***

  •   当然买水货,水货可是T的,行货可是R的,差的可不是一点半点。再说了,笔记本哪那么容易坏,我这台都用了3年多了,从来没修过。
    IBM经常返修的就是R,即使行货也是一样,你愿意一趟一趟地跑,动辄要两个星期以后取货吗?蓝快的服务态度和速度,不敢恭维!
    虽然在国内行货比水货保修容易,但是要知道T和R的差别,你以为看起来同样配置的T和R的价差都差哪去了?T才是IBM的金字招牌,做工比R不知道要强多少。
      你没看各个网站论坛上骂IBM的决大多数都是因为R吗?有几个是买了T的? 水货又不是假货,只是不销往大陆的货而已,从这个角度讲,水货里H货(销往香港)和U货(销往美国)的质量确实比行货要好,至少绝对不比行货差。其实你买到的本子的质量如何,和水货行货没什么关系,重要的是找一家信誉好的商家,做足验机工作。
      在正常使用的情况下,笔记本如果头半年没什么问题,基本上以后就都不会有大毛病。 花14000买个R?那还不如买其他牌子的呢! 。

    在***

  • 买行货
    我同学买了个IBM的,幸亏是行货,要不然她可赔死了,修的时候很多,当然也可能和女孩子不会用有点关系。
    笔记本不是台式机,你买了水货,到时候出了毛病,找谁去修?那不比台式机,随便拆把主板挂到墙上都可以。只要一进维修店,一方面,你挨宰的时候到了,IBM啊,人家店主一看这牌子就知道问你多要多少钱了,呵呵。另一方面,你的机器,一旦开拆了,而且没有发票,好了,不值钱了。再卖的话,价格肯定上不去了,因为你拆开了啊,谁知道你动了多少东西了?
    所以,为了省钱,更为了省心,买个行货吧。

    A***

  • 买行货.

    y***

  • 当然是IBM T43 44H(港货)

    江***