工业总产值怎么计算

如果计算当月工业总产值的话

工业总产量*销售单价(不含税)

这样可以吗?
不同的产品要分别计算再求合吗?

好评回答
    工业总产值:
    是指以货币表现的工业企业,在一定时期内生产的已出售或可供出售的工业 产品总量。它是反映一定时间内工业生产总规模和总水平的重要指标,是计算工业生产发展速度和主要比例关系,计算工业产品销售率和其他经济指标的重要依据。工业总产值包括成品价值、工业性作业价值和自制半成品、在产品 期末期初差额价值。 工业总产值采用“工厂法”计算,即以工业企业作为一个整体,按企业工业生产活动的最终成果来计算。但各企业之间、行业之间、地区之间存在着重复计算。其计算公式为:报告期工业总产值=报告期全部产品的成品价值+报告期工业性作业价值+(报告期自制半成品和在产品期末余额- 报告期自制半成品和在产品期初余额)
    计算工业总产值采用的价格有不变价格和现行价格。

    1***

其他答案