企业购买基金出纳怎样出账?

企业购买基金用出纳名字开的户,出纳应怎样出账?

好评回答
    基金一般属于会计的“以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产”
    借:交易性金融资产
      贷:银行存款
    注:但以出纳的名字应是不合规的

    l***

其他答案

  • 1、以出纳名义开户买基金违法财经法规。出纳应取得企业授权书,以自我保护。当然有授权书还是违规的,仅作将来万一出问题推脱责任而已。一切操作均要取得老板手谕。
    2、资金给出纳时借:他应收款  贷:银行存款,资金收回时原路冲回。
    3、买好基金后不必做账。老板显然不想让人知道他用公司款买基金,否则何必用出纳的账户。

    z***

  • 企业购买基金用出纳名字开的户,应对应出纳的名字,暂作为其他应收款,待基金卖出后再转回。
    借:他应收款——出纳
    贷:银行存款
    当然也可以企业取得基金后就将出纳的他应收款冲回。
    借:他应收款——出纳
    贷:银行存款
    取得基金后:
    借:交易性金融资产
    贷:他应收款——出纳

    巅***