玉树地震灾后重建概念股,重点推荐南钢股份,大家以为如何。

今天钢铁股票出现补涨态势,特别是韶钢股份更是大涨百分之六,今天停牌召开股东大会的南钢股份明天必然补涨。年报显示,该股属于高送转股票,高分红股,10派0.4,且价格如此之低,资产注入题材相当丰富,更兼注入铁矿石资源,后市有望成为低价黑马。敬请大家积极关注。/

好评回答
    通过主力筹码分析,该股主力控盘力度不高,在横盘震仓中逐渐收集筹码,因此需要多一点耐心,建议中线持有!不要被主力震出去!个人观点,仅供参考!

    或***

其他答案

  • 暂时可以持股等待上涨,但不要期望过市。

    刚***

  • 钢铁  水泥 需要考虑。

    1***

  • 还不如买st工新,st磁卡,黑马往往都来自于这类股票。

    兰***

  • 钢铁及有色类股票大多昙花一现,受国外影响太大。

    l***

  •   南钢股份(600282)业绩符合预期 2010年望大幅提升

    2009年公司实现营业收入233。04亿元,同比降低17。81%;实现营业利润1。37亿元,同比增长10。95%;实现净利润1。38亿元,同比增长13。76%。
      2009年公司每股收益为0。
      08元,2009年分配预案每10股派发现金0。40元(含税)。   2009年公司钢产量为550。13万吨,同比增长10。79%;生铁产量为603万吨,同比增长17。33%;钢材产量为473。86万吨,同比增长11。47%。中板和中厚板卷产量为313。
      57万吨,同比增长3。28%,产量行业排名第五。2009年钢材产量虽然增长,但公司钢材平均销售价格同比下降导致营业收入下降17。81%。公司业绩增长主要源于期间费用的同比降低。   作为区域性有竞争优势的中厚板生产企业,公司中厚板产量继续位居行业前列。
      2009年公司船用钢板产量155。38万吨,同比增长4。32%,产量行业排名第二;锅炉容器板26。24万吨,同比增长50。03%,产量行业排名第三;桥梁板10。96万吨,产量行业排名第五。2009年公司加大研发投入,共投入4。46亿元资金,先后开发出9Ni超低容器钢、特殊用途管线钢、海洋工程用钢等30余个新钢种,进一步提升了公司的竞争实力。
         2010年预计公司定向增发完成后,关联交易基本消除,生产成本大幅下降,业绩将大幅提升。综合公司2009年经营情况,预计公司2010-2012年每股收益分别为0。24元、0。26元和0。28元。目前公司估值水平基本合理。 。

    小***

  • 理由不支持,技术更不支持,买你推存的这破铁,还不入买自己有资源的包钢,希望你不是来忽悠别人的

    1***

  • 炒股炒自己的心理和众人博奕,何苦呼诱他人。

    t***

  • 不看好,起码短期内资金流入不明显。

    d***

  • 自己买了变罢,怎么来忽悠大家呢?账户“长虹”还的靠自己哦!

    机***

  • 不如三普药业

    1***

  • 不敢苟同。
    钢铁板块即使上涨,也是属于尿憋急了要撒出来一样。中国的钢铁企业仅仅一个简单的产能过剩就可以解释清楚的?问题比这个表面现象要严重的多。
    估计在不久的将来中国的钢铁产业会有一大半倒闭。如果按照经济规律看,现在就应该有50%的企业倒闭。遗憾的是:政府刻意还要拿着从老百姓身上搜刮到的重税去养活它们。没有天理哦。

    钱***

  • 有谈:今年2010年股票市场的获利难度比以往年难好多倍
    个人看是无稽之谈!只不过是吓倒那么些本就做股票不熟练者和心态有问题者
    IPO都没能奈何A姑娘!还会怕啥股指期货出来?虎年见啥吃啥!大涨创新高就在2010年!!!

    李***