宝宝贫血吃什么好

好评回答
    不知道你家宝宝多大,
    能吃辅食的话,建议你给他吃点鸡肝,肝脏都是补血的,而且对眼睛好,只是每次不能多吃,小宝宝只要一小块就好了,我每次只买1元钱的,全家人吃哦!鸡汤和红枣,我不建议你吃,因为太油腻,枣皮小宝宝不好消化,所以,你可以买一些红小豆,如果宝宝太小煮水给宝宝喝,能吃辅食的话就熬粥给他喝。我家宝宝从小没有贫血过,是因为我们一个星期要喝2-3次红小豆熬的周,2-3次的鸡肝或是亨氏的猪肝泥,还有宝宝5个月后,我们那个阶段几乎天天都给他吃南瓜和胡萝卜,补肝血的,还有西红柿泥,宝宝的贫血不是一天就形成的,你要总结为什么会贫血,饮食要平时就注意,补血的食品要经常吃,尤其宝宝小的时候,长得快,不光要补钙,还要补血。
    总结哦:鸡肝泥、南瓜泥、西红柿泥、胡萝卜泥、红小豆粥。这些都补血,而且糖分低。

    梦***

其他答案

  • 我上两天查血,医生说我缺铁性贫血,不算严重,让回家多吃蛋黄,你也可以试试

    酸***

  • 最好的办法就是喝鸡汤! 土鸡+红枣 → 炖汤    里面少放
    点盐(要不然鸡汤有腥味不知道他能不能喝下去),让他当水喝!
    连续喝上两个星期你带他去医院做个血常规看看。一次放一只鸡的
    三分之一就够了,红枣也别放太多!一次最多放个5-6颗,炖好了没
    事就给他当水喝。汤喝完了让他把肉和枣也吃干净!

    0***