初三英语

以下练习提供的答案不是十分理解,希望帮忙解释谢谢
1.(how)bad weather we are having——We'venever had (so) rainy days.
2.the windows are so clean.who(has cleaned)them?
3._Jackson I have not seen you these days——I(am preparing for the coming English tests.
4.Look atthese black clouds.(It is going to rain).(备选答案还有it will rain和it will be raining)
5.we were getting trady to go out (when)it began to rain.
6.英语中不到1按单数算吗?比1大不到2按复数算吗?
7Mike is good at playing football(thile)Bruse does well in basketball.
8.Rice (is grown)in the south of China.
9.He said they would go to Beijing.(didn't he?)
以上括号内为答案,问题是:为什么用这个词,这个词是什么意思,由于是选择题,时间关系无法全部打出,无法理解可以在下面提问

好评回答
      1)前半句是个感叹句,how是感叹句的感叹词,我觉得也可以用What a 来代替。
    意思:多么,太(表示程度)
    2)前半句提示窗户的现状是很干净,后半句是询问干净的原因,显然是对过去的行为提问,我觉得也可以用过去时!你的答案是现在完成时,也表示已经过去的行为对对现状造成的结果,现在完成时的结构是has/have(由人称决定)+动词的过去分词,
    意思:谁擦了窗户?(has表示已经完成的意思,但是句中不用翻译)
    3)前半句是现在完成时,表示到目前为止的状态是说话人一直没有见过面,后半句肯定是要描述这段时间以来的行为是什么,所以用了现在进行时,表示现阶段一直在做的事情
    意思:我一直在准备接下来的英语测试。
       4)is going to 和 will 虽然都是表示将来时,有时可以通用,但是由于客观原因造成的必然的发展方向,不是主观能决定的这种情况就用前者,天气属于客观因素,你我都无法用主观意识控制和改变,所以不合适用will,will可以用于主观意识能决定的未来动态 意思:马上就要下雨了。
       5)前半句和后半句要用一个时间连词来连接,when是一个时间连词 6)数字只能表示单独整数的物体,1个是1个,2个是2个,不可能用小数位来计算个体,所以,能数的最小单位是1,小于1的属于不可数,不可数的就是用单数算,比1大不到2显然也不是单独个体,是不可数,同样按单数算。
       7)我想你应该是想写while,也是个从句连接词,表示转折之意 意思:而 8)我也不明白为什么是is grown, 我的观点是grows 9)反意疑问句,前半句陈述,后半句反问,顾名思义,就是反问前半句。前面是肯定句,后面就一定用否定的疑问句,前面是否定句,后面必定是肯定的疑问句。
       意思:他说过会去北京,是吗?。

    o***

其他答案

  • 答案:1.such是形容词,不能修饰形容词rainy
         2.用现在完成时,表示过去的动作对现在有影响
         3.因为他现在正在为即将到来的考试做准备
         6.比1大不到2按复数算,凡是大于1就是复数
         9.一般都是反问主句,你举的是个特例,think后面的从句的否定要加在think前面

    b***