会计基础学习教材

貌似下面的辅助教材都很不错,记载了课本教材的知识的条条框框,比较明晰;同时课本的废话有些多,我想知道这样的资料到底能不能代替教材?还是说虽然有了这些资料,还是应该认真熟悉翻阅教材呢?

好评回答
    不可以,考试大纲是从课本里出的,辅导教材只是根据编者经验对教材重点及难点的归集,当然根据他们的经验是对你有一定的参考作用,使你对教材有个充分的认识。所以辅导材料不可以替代教材的。
    辅导的含义是辅佐和指导,你想要是辅导教材那么中用,要啥教材!
    辅导是对你的模糊的地方的指导,会计基础教材废话多是应为相对考试而言,其实这些话以我一个一直在实务一线的会计师看来,教材是没有一句废话的!或者说,教材所表述的内容是完整的,尤其是会计,他的体系和理论弄懂后,后续课程就简单,否则就复杂,我考初级和中级时就知道,学好会计基础是多么的重要,如果想考会计的话,不要以为会计简单,也不要认为自己聪明,再好的辅导教材代替不了教材的!
    如果说抓重点和难点,就看辅导教材,前提是,你的基础要扎实,否则,再好的辅导书也没有用,因为,教材是根本

    服***

其他答案

  • 你好!
    不可以,考试大纲是从课本里出的。辅导教材只是根据编者经验对教材重点及难点的归集,当然根据他们的经验是对你有一定的参考作用,使你对教材有个充分的认识。所以辅导材料不可以替代教材的。

    冰***