想要知道一间厂当月的真实净利润,怎样计算呢?

本月总销售收入-当期使用的原材料-电费-水费-人员工资-财务费用-制造费用-管理费用-产品销售费用-增值税-所得税-产品销售税金及附加=当期的真实净利润?
这样计算对吗?

好评回答
    1、增值税属于价外税,计算利润时不能扣除。
    2、你看看下面计算公式,按照公式计算利润。
    主营业务利润 =主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
    其他业利润 =其他业务收入-其他业务支出
    营业利润 =主营业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用
    利润总额 =营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出
    净利润=利润总额-所得税
    2010-04-07 11:49 补充问题
    我不是想要利润表中的净利润,我是想知道当期老板可以得到多少纯收入
    收入-费用=利润
    这个不对吗?
    你把当期发生的数据,按照上面公式计算就对了。

    z***

其他答案

  • 首先,一个会计主体应按规定真实反映单位的经济业务,正确设置会计科目进行会计处理,然后根据实际账簿实际记录情况,计算净利润。
    净利润=利润总额-所得税费用
    利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出
    营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加 -管理费用-财务费用 +公允价值变动损益+投资收益
    注:1、增值税不是损益类科目,不是计算利润的项目。
      2、当期使用的原材料如果没有销售,就不能结转成本,不能用它计算利润。
     2010-04-07 11:49 补充问题
    我不是想要利润表中的净利润,我是想知道当期老板可以得到多少纯收入
    从财务角度,我想你说的应当是现金净流量。你用老板所有的现金收入减去所有现金支出,得到的就是净现金收益。

    雪***