油门和刹车都不灵敏了

捷达一档和二档把油门踩到底了两次,现在发现油门和刹车都不灵敏了。提速稍慢,推背感不那么明显了,。刹车时以前是稍微带一点就有效,现在要踩的距离长了,感觉软。

好评回答
    汽车使用时间太长,需要保养。先更换刹车油试一下有无效果。清洗节气门、喷油嘴,清洁或更换空滤器,踩油门效果可能会好转。

    宝***

其他答案

  • 感觉刹车软可以用制动压力表进行测量。数据的显示可以证明车辆是否存在异常。建议不要在低档位把油门踩到底,这样会造成变速箱转速负荷大,会减短变速箱的使用,造成不必要的损失。

    易***