组策略与注册表在计算机里干什麽用的?

怎样进入设置?

好评回答
    运行输入 c回车打开组策略。
    运行输入regedit回车打开注册表。
    注册表是一个庞大的数据库、它包含了系统软硬件所有的配置、初始化信息及其它
    应用软件的重要数据,我们可以通过注册表修改和优化操作系统及应用软件的几乎所有设置,通过修改注册表可以修改电脑出现的错误和对一些设置的改变,组策略也是修改注册表的一种方法,不过有中文说明,可以更改一些设置,建议买本书看看,在这里不是一句话两句话就说清楚的。

    低***

其他答案

  • 组策略的作用其实就是让你借助工具去修改注册表,完成对系统的一些安全性、个性化等方面的设置,可运行 c打开组策略编辑器,这比直接修改注册表安全,而注册表是系统的核心,一旦损坏系统轻则出现奇怪的问题,重则干脆无法正常启动,可运行regedit打开注册表编辑器进行修改,但需有人在旁边指导或根据网络上的相关文章进行修改,而且以你现在的水平,修改之前必须做个备份,导出相关的子键再去修改。

    l***