关于年报

去年刚开的厂,今年国税要求要报年报,请问年报要报些什么内容?年报和企业年检报告书有什么不同?谢谢

好评回答
    1、国税要求的年报,就是企业年终所得税汇算清缴表。即:1张主表,11张附表。
    2、企业年检报书,是工商局对企业经营情况的检查。是工商行政管理部门依法按年度对企业法人进行检验,确认企业法人继续经营资格的法定制度。
    3、区别
    (1)工商年检目的是:检查企业有无擅自改变登记事项、有无虚假及抽逃出资、有无违法经营等违法行为,以期保障社会经济细胞每一个企业的健康发展,维护良好的市场经济秩序。
    (2)企业所得税汇算清缴,是指纳税人在纳税年度结束后依照税收法律、法规和其他有关企业所得税的规定自行计算应纳税所得额和应纳所得税额,在月度或季度预缴的基础上,确定全年应缴、应补及应退税款,填写年度企业所得税纳税申报表及税务机关要求提供的其他资料,在规定的时间内向税务机关办理纳税申报并结清税款的行为。

    z***

其他答案

  • 企业年报是2009年度的财务报表,它与工商企业执照年检是有区别的。工商年检是查企业经营有无违法行为,税务是年报经营利润,利润分配,调整年度应纳所得税所得额。

    1***