我家狗狗乱撒尿!怎么办?

此狗已有六岁高龄,正值狗人生中旺年,由于不能定时带它外出方便,以前一直培养它上厕所,效果还算不错!可近日,似乎开始不喜欢以往方便的地方改为厨房方便!?使我很是郁闷!请各位帮我出谋划策,让它如何能不乱撒尿!

好评回答
    如果它正在方便,不能打它,要大声训斥它,当时就把它带到卫生间,告诉它要在这里方便.你养了这么多年,宠物是可以听懂主人的话的,即使听不懂也能领悟到主人的意思.不然下次在厨房它看到你就会吓得尿出来,以示对你的屈服.你不要吓着它,可以在它方便完马上打扫干净,不要留下气味,不然下次它闻到气味就会自然来到厨房,在它的脑子里没有厨房,卫生间之分,第一次在厨房撒尿主人不管,它还以为它又多了一间厕所.但是等它方便完再教训它一点使用也起不到.因为它根本联想不到是因为什么犯了错.另外,如果它有反常现象,会不会是身体不舒服呢,有时间带它去医院检查检查身体吧,祝你和你的狗愉快

    小***