谁读过乞丐囝仔

有故事梗概吗?谁有简便又详尽的解释呢?

好评回答
    这是台湾作家赖东进的一部轰动之作.他主要讲述自己的故事,之中他有十二个兄弟姐妹,妈妈智障,爸爸是盲人,再他二岁时就开始以乞讨养家.后来姐姐被卖入窑子换取了东进的上学机会.经过不懈的努力,他终于有了自己的家庭.他信奉凡是打不倒我的,都使我更加坚强!
    这就是梗概

    U***

其他答案

  • 他曾是人人嘲笑的乞丐,父亲双目失明,母亲重度智障,一家十四口,全靠他乞讨为生。他在墓地睡了十年,忍受了二十年的讥讽、耻笑与鄙视。他凭着一股[不服输]的意志,向世人证明:乞丐也有出头日……

    鱼***

  •   内容介绍:
      台湾金石堂排行榜第一畅销书!两岸名人琼瑶、王安忆、莫言、苏童、王建煊、柏杨、吴淡如等真心推荐!!《乞丐囝仔》在台湾刚一面世,15天内让十万人潸然泪下,成为100万人争读的目光焦点!荣登年度排行榜冠军,一举拿下台湾出版风云人物大奖。
      目前,连续剧正筹拍上演……故事主人公台湾十大杰出青年赖东进讲述十七年乞丐生涯,真实感人,催人奋进!    本书作者刚会走路就当了乞丐,十岁之前居无定所,家中有瞎眼的父亲和智障的母亲,弟弟也精神异常。他一边读书一边仍在乞讨,虽然其苦学精神在校中很出名,但女友一知道他的乞丐经历立刻逃之夭夭。
      终于有一个千金小姐下决心跟定了他,他也终于成为台湾某防火器材公司厂长,还被评为“十大杰出青年”。本书近年在台湾列于畅销书榜首。 精彩片断: 作者赖东进: ●台湾防火器材公司厂长兼生产部经理 ●1999年获台湾十大杰出青年奖 ●2000年《乞丐囝仔》获台湾出版风云人物大奖 ●2001年《乞丐囝仔》在日本、马来西亚、新加坡发行 欧美多国正洽谈出版   赖东进生在乞丐家庭在,全家14口人全靠乞讨维生。
      他刚学会走路,就跟着姐姐开始乞讨,十岁之前全家居无定所、四处流浪,每天过着风餐露宿的日子,经常以坟地、庙宇为家;十岁之后边读书边乞讨,总共做了长达17年的乞丐。身为长子的赖东进不但肩挑照顾全家的担子,更努力求学、发奋工作,终能娶妻生子、经营事业,安顿全家大小的生活。
      人生至此,终是苦尽甘来、开花结果。 名人评《乞丐囝仔》:    “赖东进先生是一个难以摹仿的榜样,但正因为世上有不可摹仿的榜样,才使我们的凡俗生活偶尔被超凡脱俗的光芒所照亮。”                                 —莫言(作家) “命运,要用坚定的恒心和毅力才能转化。
      ”                                 —李宁(奥运金牌得主 李宁体育用品有限公司董事长) “生存就是最美的故事。”                                 —苏童(作家) “一个从最卑微的处境里生长出来的自尊是强大的。
      ”                                 —王安忆(作家) “我和我太太是含着眼泪看完这本书的,真不敢相信人间竟有如此不幸的人,如此上进的人。”                                 —王建煊(台湾爱心第二春文教基金会董事长)   。

    j***

  •   《乞丐囝仔》简介
        《乞丐囝仔》在台湾的发行量突破了百万册!它感动了无数海外华人,日本、新加坡、马来西亚都签约发行,欧美等国正洽谈出版。《乞丐囝仔》在台湾刚一面世,15天内让十万人潸然泪下,半个月即创下销量的奇迹,立刻荣登年度排行榜冠军,一举拿下台湾出版风云人物大奖。
      目前,连续剧正筹拍上演……   故事主人公赖东进是台湾十大杰出青年,也是台湾一家防火器材公司厂长兼生产部经理。他曾是人人嘲笑的小乞丐,家里有瞎子父亲和智障母亲,十二个靠讨饭度日的兄弟姐妹。身为长子的赖东进没有别的奢求,只希望让他家能活着见到明天的太阳……太多太多的不可思议,太多太多的难以想象,每个篇章都是考验与执着淬炼的结果。
      许多人不仅自己看《乞丐囝仔》,还分送至亲好友,认为他顽强的信念与自我奋发值得学习、传颂……   倾心阅读《乞丐囝仔》,细细体会作者的遭遇,许多人无意间改变了自己的生活面貌。这本书,解释了一个奇迹,又启发无数新的奇迹。 第一章 我的故事 一九九九年十二月二十二日,我站在十大杰出青年颁奖典礼的舞台上,当我的双手握着主办单位颁发的金手奖奖座,做了一场长达四十分钟的演讲后,现场立即响起了热烈的掌声,长官们甚至起身为我鼓掌。
      就在那一刻,母亲和大弟就坐在来宾席上,我看着台下的他们,突然往事翻涌心头,想到自己和家人一路艰辛走来,眼泪再也忍不住掉了下来。 到这里下载 到这个搜索中再看看 祝你如愿 。

    荒***