所得税 工会经费

企业所得税年度纳税申报表附三,帐载金额,税收金额工资薪金支出 00工会经费支出880960问题一、工资的税收金额是不是企业职工个人工资不超过2000元*12月?问题二、新办企业,12月份工资1月份工会经费80元才能入帐,造成帐载金额与税收金额不符。工会经费用年度调整吗?如调整需交所税税,帐务处理?如不用,帐载与税收金额如何填?

好评回答
    年度企业所得税调整,就是运用会计帐载金额与税收金额对比,如果是帐载额比税收额大,那要调增应纳所得税所得额,反之调减应纳所得税所得额。通过计算得出进行填写。
    新办企业12月份工资应列支在12月
    借:管理费用--工资
    贷:应付工资
    提取工会经费2%

    1***