新车跑1万公里换的火花塞

新车跑1万公里换的火花塞。然后每隔2千公里就得换。车没劲,加速车发抖。新车跑1万公里换的火花塞。然后每隔2千公里就得换。车没劲,加速车发抖。

好评回答
    新车跑1万公里就更换火花塞是不正常的,此时如果需要更换火花塞是由于积炭,通常是油品质量不好或者火花塞本身的质量问题;
    如果更换火花塞后,仍然出现加速发抖、无力,这要查找原因了,比如是油泵、汽油滤芯、点火线圈、氧传感器、节气门等问题;
    正常情况下,火花塞的使用寿命在6万公里左右,根据驾驶习惯和路况等,甚至可以达到10来万公里,2000公里就得换火花塞来维持发动机正常工作的做法是很离谱的,作为1万公里还在保修期的车子,楼主可以让4S免费索赔更换火花塞,并让其查找原因并维修正常,如果查不到原因则要求更换发动机。

    l***

其他答案

  • 首先要看是什么车,小排量的发动机如果起步不带油门,是会发抖的。
    另外发动机再检查一下点火系统,例如火花塞、高压线圈等,车身抖动检查一下轮胎的动平衡。

    易***

  • 火花塞2千公里就更换是不正常的。维修工通过查看火花塞的失效模式可以判断其原因,如发动机燃烧不良、过热或烧机油等,然后针对检查的故障情况确定维修措施。

    易***