孩子已经拉肚子好几天了

前几天孩子喝了一些营养快线,没成想他居然拉肚子了,而且吃什么药(妈咪爱、蒙脱石散..)也不管用。这些天医院人特别多,不想让孩子去扎针,怕传染。怎么办???急啊!!!

好评回答
    观察宝宝大便的性状和次数,是脓血便还是稀水便?如果是后者,可能是病毒性的肠胃感染,就算吃药作用也不用太大,注意及时补充水份,避免脱水。妈咪爱调整菌群,蒙脱石吸附水分,都只能起辅助效果,拉肚子本身就是宝宝在做自我调节,是排毒反应。但如果是前者,就必须去医院。巧了,我家宝也九个月,这两天也拉肚子呢。。

    果***

其他答案

  • 你的孩子太小了,不要服用一些药物来治疗,最好采用食疗来治疗,可以让孩子多吃点粗粮,每天水果不能吃太多,多喝水,尤其是早晨多喝水,卧室要保持一定的湿度平衡,不然春季会上火。

    知***

  •     很多人遇到疾病会滥用氨苄、头孢等抗生素,这些抗生素会直接刺激肠道,还可以引起肠道菌群失调,使肠道内正常的大肠杆菌减少有害菌大量繁殖引起肠炎。所以最健康的调理胃肠疾病的方法是微生物制剂调理,在膳食中加入功能性低聚糖。“奘灵”水苏糖作为一种最佳的功能性低聚糖,是高效的双歧因子,能直接为肠益菌提供营养以促进其繁殖。
      优化胃肠环境,加强肠粘膜保护性和肠道功能,还您一个健康之本,为您的身体健康保驾护航。 水苏糖八大功能: 1、清肠毒,除宿便,克肠炎。 2、解决便秘,止腹泻,预防结肠癌。 3、增殖双歧杆菌,胃肠生态更平衡 4、提高机体免疫力,体魄更强健。
       5、调节内分泌,容颜更美丽 6、抑制腐败菌生长,清新口气从水苏糖开始 7、暗疮、痘痘无踪影。 8、婴幼儿有了水苏糖,机体发育更健壮。 另外产生大量生理活性物质,调节肠道PH值、灭杀致病菌,阻止腐败产物的生成,抑制内源致癌物的产生和吸收。
      而作为一种新的天然产物,水苏糖从传统药食两用植物中提取、精致得到,具有化学合成物、转基因产品难以具备的使用安全性。

    e***

  • 你好,在家里找一块生姜,放火上烧一会,最起码要烧的热些,用东西把姜捣碎,找一块干净的布,把姜包到孩子的肚脐上,最好让孩子睡一觉,效果挺好的,你试一下吧,但是姜的热度不能太烫,千万不要烫了孩子的皮肤!

    明***

  • 把鸡蛋煮老一点喂宝宝吃蛋黄。如果宝宝太小不能咽,就冲点温开水给他。吃多几次就不拉了。祝宝宝早日康复!;-)

    蓝***

  • 最好还是不要给孩子喝那些东西,对宝宝不好的,身体和牙齿都不好...
    祝宝宝健康快乐!!!1

    岫***

  • 孩子多大了?有可能是饮料不卫生。可以到药店买些中成药,如(保童止泻颗粒),吃药的同时,食物要注意,油腻的,刺激的不要吃。

    1***